Gros succès pour le premier trial de la saison, à Pléchâtel !

Partager cet article

Très beau temps et joli décor pour ce premier trial à Pléchâtel de la saison. Les pilotes ont pu s’exprimer de la meilleure manière qui soit, sur un parcours qu’ils semblent avoir apprécié pour le plus grand bonheur des spectateurs présents ! Ceci récompense également le travail des organisateurs : «Côté organisation, nous sommes très satisfaits de la participation de tous ces pilotes, et aussi de la présence d’un public assez nombreux et intéressé. Nous avons été aidés, il faut le dire, par une météo très favorable.»

En S1, podium 100% SM Bréalaise et une belle victoire de Martin Pochez qui s’impose avec une avance confortable sur les trois premiers du championnat 2015 ! Florian Cardinal termine second et Maxime Robin troisième.

Florian Cardinal, second en S1

Dans la catégorie S2, nous avons également une large victoire pour Adam Lecheminant (TMBC) devant Jean-François Dalidec (Scaer MV) et Michel Le Goff (Scaer MV)

Classement plus serré en S3+ avec seulement 7 points d’écart entre les deux premiers, Claude DECOUX (Presqu’il TT) devance Christian Bricaud (SM Bréalaise).  Titouan Lejeune (SM Bréalaise) et Benoît Larrère (TMC Bourbriac) n’ayant pas réussi à se départager pour la troisième place, ils terminent ex-aequo avec 91 points.

En S3 du trial à Pléchâtel, la lutte pour le podium a été dure avec seulement 10 points entre les quatre premiers ! Jacques Kerneis échouant au pied du podium pour deux petits points ! Sébastien Fauvel (MC Dol de Bretagne) l’emporte devant Michel Stephan (Scaer MV) et Eric Sorin (MC Pléchâtel).

Que dire de la catégorie S4+, avec quatre pilotes séparés de… Trois points ! 23 points pour Michel Vignon (MC Pléchâtel) qui l’emporte devant Carlos Robalo (SM Bréalaise) 24 points et François Pigeard (MC Pléchâtel) 25 points !

Clin d’oeil à Benoît Larrère (MC Bourbriac) qui venait de me dire qu’on ne peut pas prendre les parcours à 0 (fautes) en photo. C’est vrai, par contre les fautes c’est facile ! Il terminera tout de même 3ème ex-aequo de sa catégorie.

En S4, nous avons deux vainqueurs Romain Lemée (MC Les Boosters) et Pierrick Menard (LJ) à égalité avec 8 points, loin devant Maël Colin (Trial Moto-Club Bourbriac) qui totalise 22 points.

Trois pilotes en ancienne, avec un  Jean-Luc Noquet (SM Bréalaise) loin, très loin devant Xavier Chuto (Plogonnec Moto Club) et Yann Kervran (Scaer MV)… 41 points d’avance pour le vainqueur !

Entre les catégories disputées à quelques points et les pilotes qui ont marqué les esprits en assommant leurs adversaires, il y a fort à parier que les prochaines épreuves du trial à Pléchâtel seront très disputées ! Réponse très bientôt avec un premier rendez vous à Ploneour (29) le 29 mai suivi de Bourbriac (22) le 12 juin. Sans oublier le très attendu championnat d’Europe de Trial de Bréal sous Montfort les 21 et 22 mai

Photos : Kimberley Vargas – Olivier Pirot