Charles Lefrançois à l’ArenacrossUK

Superbe début de saison de Charles Lefrançois à l’ArenacrossUK

Partager cet article

Charles Lefrançois, pilote licencié au MC La Bosse-de-Bretagne, participe à l’ArenacrossUK. Au programme, huit manches de Supercross Indoor, six Outre-Manche, une en Belgique et la dernière en Allemagne. Parmi les engagés aux côtés de Charles en catégorie Pro AX : Thomas Ramette qui a remporté les trois dernières éditions de l’ArenacrossUK ; Fabien Izoird vainqueur en 2014 ; Adam Chatfield, vainqueur en 2013 ; et aussi Cédric Soubeyras, Cyrille Coulon… Autant dire qu’il y a du beau monde sur la grille de départ !

Le seul sous les 22 secondes !

Pas de quoi intimider Charles qui signe le meilleur temps de sa série à la première qualification et le deuxième de la seconde qualification ! Le Holeshot de la première demi-finale qu’il termine deuxième, holeshot et victoire à la seconde !! Il remporte également la superpole qui regroupe les huit meilleurs pilotes, en étant le seul à passer sous les 22 secondes au tour ! !

Holeshot – Course parfaite – Victoire !

En finale, il fait le holeshot, un sans faute et remporte la première course de la saison de l’ArenacrossUK !

Les courses vont maintenant se succéder à un rythme effréné, quasiment une par week-end ! Autant dire qu’à la sortie du prochain numéro de MotoManiaque, ça sera déjà terminé ! Je vous invite donc à les suivre sur le site de l’organisation : www.arenacrossuk.com et sur la page Facebook de Charles Lefrançois.

Le compte rendu des sept prochaines courses sera bien entendu dans le prochain numéro…